Freitag  in Neubulach

Zuletzt aktualiert  August 2023

Letzter Spielbericht

SGM Glatten/Hopfau II (flex) - SGM SC Neubulach/​SV Schönbronn

Datum: 05.05.2024 | Anpfiff: 10:30 Uhr | Halbzeit: 1:3 | Ergebnis: 1:4 | Spielbewertung: 🙂

Trotz hoffen bis zum Spieltag gab es bei den verletzten Spielerinnen der Vorwoche keine Entwarnung und wir mussten die Fahrt nach Glatten mit nur 12 einsatzfähigen Spielerinnen antreten. Defensiv kompakt stehen, wenig zulassen und auf die enorme Stärke in der Offensive vertrauen war der Matchplan für dieses Spiel. Dieser Plan sollte Dank der guten Einstellung und Einsatzbereitschaft schnell aufgehen. Almina schon in der 5. Minute per Freistoß und Hanna mit einem schönen Fernschuss sechs Minuten später brachten uns schnell in Führung. Obwohl ein Klärungsversuch in der 15. Minute im eigenen Tor landete, ließen sich unsere Spielerinnen nicht aus dem Konzept bringen. Hinten sehr abgeklärt und in der Offensive angriffslustig hatten die Mädels immer wieder gute Tormöglichkeiten und ließen die Gastgeber nicht zur Entfaltung kommen. Mit ihrem robusten Einsatz war dann Almina in der 32. Minute erneut erfolgreich und sorgte für die erneute und beruhigende Zwei-Tore-Führung. Nur zwei Minuten nach dem Seitenwechsel narrte Simi zwei Gegenspielerinnen am gegnerischen Strafraum und traf danach in den rechten Torwinkel. Dies war, obwohl die Gastgeberinnen nicht aufgaben und noch reichlich zu spielen war, mehr als eine Vorentscheidung. Die Mädels blieben danach sehr konzentriert und verteidigten die Führung über die Zeit. Die Art und Weise wie dieser Sieg zustande kam, war Leidenschaft und Wille pur. Obwohl einige Spielerinnen gegen Ende des Spiels nicht mehr den frischesten Eindruck machten, wurde kein Ball verloren gegeben und die Mädels ließen alles auf dem Platz. Lohn für diese tolle Leistung war die Tabellenführung mit zwei Punkten Vorsprung und einem Spiel weniger in der Hinterhand, da der hartnäckigste Verfolger erneut patzte.

Am Donnerstag, 09.05.24 um 14:00 Uhr kommt es nun in Schönbronn zum Spitzenspiel gegen die Frauen aus Gechingen. Nach Lage der Dinge lichtet sich das Lazarett etwas und die ersten Spielerinnen werden nach überstandener Verletzung wieder zur Verfügung stehen. Wir hoffen auf tatkräftige Fanunterstützung.